<bdo id="r1vjh"></bdo>
    1. <track id="r1vjh"></track>
      
      

        1. 歡迎您訪問江西教師資格網! 本站為【教師伴】旗下江西教師資格考試民間交流網站,最新教師考試動態請各位考生以江西省教育考試院www.jxeea.cn或當地教育局所示為準。
          微信公眾號

          微信公眾號

          招聘交流群

          考生交流群

          微信小程序

          商務/合作洽談

          在線咨詢
          公眾號
          交流群
          考生交流
          合作聯系
          就業推薦
          短信提醒
          教師資格考試動態提醒
          獲取驗證碼

          特別提醒:

          1.提醒為短信模式,請填寫本人正確的手機號碼

          2.確認預約后,會有專門的客服確認您預約的項 目,請保持通訊暢通

          3.如有任何問題,請致電客服熱線:
          0791-87688862 或點擊網站首頁的在線咨詢

          江西教師招聘考試《中學教育理論綜合》模擬題(四)

          時間:
          2021-12-27 10:20:24
          作者:
          陳老師
          閱讀:
          來源:
          江西教師資格證考試網
            【導讀】江西教師資格網為了幫助備考教師招聘考試的考生,特地整理了“江西教師招聘考試《中學教育理論綜合》模擬題(四),以下是內容詳情:

           

            1.以下不屬于教師專業自我發展的具體途徑和策略的是(  )。

            A.接受進修培訓

            B.日常教學反思

            C.個人閱讀和反思性寫作

            D.同伴交流與合作

            2.師德教育的基本方式與途徑主要是(  )。

            A.職前與職后結合

            B.課內與課后結合

            C.熱情與興趣結合

            D.工作與休閑結合

            3.下列選項屬于教育的基本要素的是(  )。

            A.教育目的

            B.教育影響

            C.教育制度

            D.教育環境

            4.現階段我國教育目的的重點是(  )。

            A.發展學生的智力

            B.發展學生個性特長

            C.培養學生的思想政治素質和道德品質

            D.培養學生的創新精神和實踐能力

            5.下列關于教育與社會政治經濟制度關系的表述不正確的是(  )。

            A.社會政治經濟制度決定教育目的的性質

            B.社會政治經濟制度決定教育的領導權

            C.社會政治經濟制度決定受教育的權利

            D.社會政治經濟制度決定教育的規模和速度

            6.教師職業的最大特點在于職業角色的(  )。

            A.多樣化

            B.專業化

            C.崇高化

            D.單純化

            7.通常把形成課程的要素來源以及實施課程的必要直接條件稱為(  )。

            A.課程標準

            B.課程結構

            C.課程評價

            D.課程資源

            8.“既追求讓所有人都受到同樣的教育,又追求教育的自由化”體現教育特點是(  )。

            A.教育全民化

            B.教育終身化

            C.教育多元化

            D.教育民主化

            9.上好課的先決條件是(  )。

            A.了解學生

            B.融洽的師生關系

            C.先進的教學設備

            D.備課

            10.認為“教育即生活.教育要更多地面向兒童的生活世界,更多的面向當下的社會生活實際,反對脫離實際的抽象,反對脫離實際的說教”的教育家是(  )。

            A.杜威

            B.赫爾巴特

            C.贊可夫

            D.布盧姆

            【參考答案】

            1.【答案】A。解析:接受進修培訓更多的是通過外在的形式促進發展,它不屬于教師專業自我發展的途徑和策略。

            2.【答案】A。解析:師德教育的基本方式與途徑主要是職前與職后結合。

            3.【答案】B。解析:教育的基本要素包括教育者、受教育者、教育影響。教育目的、教育制度和教育環境均不是教育的基本要素,故選B。

            4.【答案】D。解析:素質教育是實現我國現階段教育目的的具體體現,素質教育將培養學生的創新精神和實踐能力作為重點。

            5.【答案】D。解析:生產力是決定教育規模和速度的重要因素。

            6.【答案】A。解析:教師職業的最大特點在于職業角色的多樣化。角色是個人在一定的社會規范中履行的一定社會職責的行為模式。每個人在社會生活中都同時扮演許多角色,但職業角色是相對單一的,而教師這一職業卻具有多種角色特點:傳道者角色;授業解惑者角色;管理者角色;示范者角色;父母與朋友的角色:餅冤者角色。所以本題選A。

            7.【答案】D。

            8.【答案】D。解析:教育的民主化是對教育的等級化、特權化和專制化的否定。一方面它追求讓所有人都受到同樣的教育,另一方面,教育民主追求教育的自由化。

            9.【答案】D。

            10.【答案】A。解析:杜威提出了兒童中心課程,以兒童經驗為中心開設課程。提出了教育即生活。教育即生長。教育即經驗的改造或改組。

            以上是關于“江西教師招聘考試《中學教育理論綜合》模擬題(四)”的所有內容,希望能幫助到你!大家如果想獲取更多江西教師招聘考試的信息,如江西編制教師、江西國編招教資訊、江西教師招聘考試模擬試題等,敬請關注江西教師資格網

          教師資格備考指導 立即定制專屬備考方案

          OR
          被闺蜜扒开腿用黄瓜调教

          <bdo id="r1vjh"></bdo>
          1. <track id="r1vjh"></track>